Notícia com publicação científica
Micropartículas com ferro ou iodo podem ser adicionadas a alimentos ou bebidas para combater a desnutrição
Pesquisadores adicionaram micronutrientes a estruturas metal-orgânicas que garantem estabilidade até serem digeridas
chandlervid85 via Freepik (com adaptação)
15 de agosto de 2025, 16:06

Fonte

Anne Trafton, MIT News

Publicação Original

Áreas

Biotecnologia Alimentar, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Indústria Alimentícia, Nutrição Clínica, Qualidade dos Alimentos

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Resumo

Pensando no conceito de fortificação de alimentos com ferro e iodo para combater a desnutrição, principalmente em países em desenvolvimento, pesquisadores desenvolveram microestruturas metal-orgânicas que conseguem reter e transportar com segurança os micronutrientes em alimentos e bebidas até que sejam digeridos.

Em testes em laboratório, os pesquisadores alimentaram camundongos com as micropartículas e descobriram que tanto o ferro quanto o iodo estavam disponíveis na corrente sanguínea algumas horas após o consumo.

Foco do Estudo

Desenvolver uma nova microestrutura que possa transportar micronutrientes em alimentos e bebidas e consiga mantê-los estáveis até que sejam digeridos.

Por que é importante?

Estudo

Estamos muito entusiasmados com esta nova abordagem e com o que acreditamos ser uma nova aplicação de estruturas metal-orgânicas para potencialmente promover a nutrição, particularmente em países em desenvolvimento

Dr. Robert Langer, professor do MIT, membro do Instituto Koch para Pesquisa Integrativa de Câncer do MIT e pesquisador sênior do estudo

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor do MIT e membro do Instituto Koch para Pesquisa Integrativa de Câncer do MIT
Pesquisadora do Instituto Koch para Pesquisa Integrativa de Câncer do MIT
Pesquisador de pós-doutorado do MIT

Publicação

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