Alimentação

O e-book aborda informações sobre a salmonella, os tipos, período de incubação, diagnóstico e tratamento, medidas de prevenção e controle, entre outros temas.

Em dezoito capítulos o e-book aborda temas como abordagens terapêuticas na sobrevida após manobras de ressuscitação cardiopulmonar, avaliação da composição proteica e da rotulagem de diferentes marcas de suplementos para atletas, declínio da adesão à vacinação infantil e o reaparecimento de doenças já erradicadas no Brasil, entre outros temas.

Em cinco capítulos o e-book aborda temas como ritmos biológicos, circadianos e controle endógeno e exógeno da expressão gênica, ritmo circadiano e ingestão alimentar, ritmo circadiano e obesidade, ritmo circadiano e microbiota intestinal, entre outros temas. 

Pesquisadores ainda estão trabalhando nas características da bebida para melhorar a aceitação do produto.

Em dezenove capítulos o e-book aborda temas como aleitamento materno exclusivo e a suplementação de vitamina D para a prevenção de infecções infantis,  impacto do uso de telas por crianças pequenas no desenvolvimento neuropsicomotor e transtornos comportamentais, influência da introdução alimentar no desenvolvimento infantil e prevenção da obesidade, consequências do diabetes gestacional no neurodesenvolvimento infantil, entre outros temas.

Em onze capítulos o e-book aborda temas como avaliação da viabilidade dos resíduos de soro de leite na produção de whey protein; composição físico-química e atividade antioxidantes da própolis; disponibilidade, análise de preço e de boas práticas de produtos sem glúten, reaproveitamento de perdas no processo fabril de pão, entre outros temas.

O e-book aborda os conceitos e informações sobre os dispositivos mais utilizados de sondas de alimentação, posicionamentos, cuidados da sonda nasogástrica, além de posições dos pacientes durante a administração e o que deve ser evitado para prevenir complicações.

Segundo pesquisadores, ainda faltam estudos sobre o efeito específico do processamento dos alimentos sobre a saúde.

Em cinco capítulos o e-book aborda temas como a rotulagem de alergênicos e quanto ao teor de sódio em produtos alimentícios infantis, o consumo de alimentos fontes de ácido fólico por gestantes, a importância do nutricionista na saúde pública para enfrentamento da obesidade e o estado nutricional de gestantes adolescentes, entre outros temas.

Estudo recente não encontrou correlação entre o consumo de café na gravidez e o desenvolvimento cerebral do bebê

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