Notícia com publicação científica
Cientistas avançam na biotecnologia da produção de carne em laboratório
Usando uma nova técnica, pesquisadores conseguiram desenvolver tecido muscular tridimensional composto por fibras espessas de mioblastos
Freepik (Imagem gerada por Inteligência Artificial)
31 de julho de 2025, 10:29

Fonte

Fabio Bergamin, Comunicação Corporativa do ETH Zurique

Publicação Original

Áreas

Biologia, Biotecnologia Alimentar, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia Biológica, Engenharia de Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Segurança Alimentar, Zootecnia

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Resumo

Usando uma técnica desenvolvida anteriormente para o cultivo de células musculares em laboratório para o tratamento de doenças hereditárias que envolvem degeneração muscular, cientistas estão conseguindo melhorar o desenvolvimento de carne em laboratório a partir de células bovinas.

Com a técnica – que envolve um coquetel de três moléculas adicionado ao meio de cultura celular – os cientistas conseguiram criar tecido muscular tridimensional composto por fibras espessas de mioblastos.

Apesar de terem conseguido produzir  apenas alguns gramas de músculo, os pesquisadores estão agora explorando maneiras de aumentar a produção.

Foco do Estudo

Melhorar o desenvolvimento de carne cultivada em laboratório.

Por que é importante?

Estudo

Esses novos produtos alimentícios inovadores terão que passar por um processo de autorização longo e complexo antes de chegarem às prateleiras das lojas e, por fim, aos nossos pratos

Dr. Adhideb Ghosh, cientista do grupo do professor Bar-Nur e também um dos autores principais do estudo

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor do Departamento de Ciências e Tecnologia da Saúde do ETH Zurique
Pesquisadora de pós-doutorado no ETH Zurique
Cientista do ETH Zurique

Publicação

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