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Resumo
A Editora da Universidade Federal da Integração Latino-Americana (EDUNILA) lançou o e-book ‘Guías alimentarias: diálogos latinoamericanos’, a partir da convergência de uma rede de pesquisadores da região para discutir as diretrizes alimentares nacionais e seus impactos socioculturais, históricos e políticos.
A publicação pode ser uma referência essencial para pesquisadores, formuladores de políticas públicas, nutricionistas e profissionais da área da saúde, consolidando um espaço de diálogo sobre a alimentação em diferentes contextos latino-americanos.
A obra aborda a importância dos guias alimentares na promoção da saúde, na segurança alimentar e na valorização das práticas culinárias tradicionais.
Os guias alimentares são diretrizes publicadas em nível nacional na maioria dos países e têm como objetivo promover o desenvolvimento de políticas e programas de alimentação e nutrição.
Como diretrizes, os guias orientam a população na seleção e consumo de alimentos saudáveis e seguros, fortalecendo a valorização das culturas e práticas culinárias tradicionais, além de incentivar o uso preferencial de produtos frescos para gerar impactos ambientais positivos.
A partir de uma rede de pesquisadores latino-americanos, o livro trata aspectos teóricos, sociológicos, históricos, políticos e metodológicos dos guias alimentares na América Latina.
Estruturada em sete capítulos, a obra apresenta desde a formação da rede de pesquisadores até as políticas alimentares e nutricionais na América Latina. Além disso, são discutidas as influências culturais na elaboração dos guias, a produção científica sobre o tema e a aplicação educacional desses materiais em experiências pedagógicas e de promoção da saúde.
Acesse o livro na página da EDUNILA no SciAdvances.
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Acesse a notícia original completa na página da Universidade Federal da Integração Latino-Americana.
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