RoboCake integra robótica à confeitaria para trazer uma nova experiência gastronômica
Bolo RoboCake, que faz parte do projeto RoboFood, está em exibição na Expo 2025 Osaka, no Japão

Jamani Caillet, EPFL

Bokeon Kwak, Valerio Galli e Julien Boutonnet com o RoboCake

17 de abril de 2025, 12:05

Fonte

Julie Haffner, EPFL

Publicação Original

Áreas

Bioeletrônica, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Robótica

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Resumo

Usando elementos de eletrônica e robótica, engenheiros se uniram a cientistas de alimentos e chefs confeiteiros para criar o RoboCake, um bolo para eventos com toques de robótica.

Como parte do Projeto RoboFood, desenvolvido com apoio da União Europeia, os cientistas estão avançando na inclusão de elementos de engenharia comestíveis na Gastronomia.

As aplicações desse novo tipo de tecnologia podem incluir entrega de alimentos em situações de emergência, entrega de medicamentos para pessoas com dificuldade de engolir ou para animais, ou até mesmo monitoramento da qualidade de alimentos usando sensores comestíveis.

Robótica e alimentos são dois mundos distintos. No entanto, combiná-los oferece muitas vantagens, principalmente em termos de limitação de lixo eletrônico e desperdício de alimentos

Dr. Dario Floreano, chefe do Laboratório de Sistemas Inteligentes (LIS) da EPFL e coordenador do projeto RoboFood

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Autores/Pesquisadores Citados

Pesquisador do Laboratório de Sistemas Inteligentes (LIS) da EPFL
Professor do Instituto Italiano de Tecnologia (IIT)
Doutorando no Instituto Italiano de Tecnologia (IIT)
Professor da Escola de Negócios de Hotelaria (EHL) em Lausanne

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