Pesquisador analisa escolhas alimentares do ponto de vista da saúde e dos desafios de sustentabilidade
Especialista destaca os desafios da alimentação e da sustentabilidade em um cenário onde o conhecimento evoluiu, mas os resultados nem tanto.
Freepik
6 de maio de 2025, 14:30

Fonte

Alison Sneag, UCLA

Publicação Original

Áreas

Agricultura, Agropecuária, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Educação Alimentar, Engenharia de Alimentos, Indústria Alimentícia, Nutrição Clínica, Obesidade, Qualidade dos Alimentos, Segurança Alimentar, Sustentabilidade

Compartilhar

Resumo

O diretor executivo do Instituto de Estudos Alimentares da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA), nos EUA, analisou os desafios atuais da produção e do consumo de alimentos, sob o ponto de vista tanto da saúde em termos populacionais quanto da sustentabilidade.

Apesar de ser difícil fazer uma análise crítica completa, o pesquisador destacou que muitas vezes alternativas alimentares que podem não ser as melhores talvez sejam as únicas disponíveis, dependendo da região, da condição econômica e da própria cultura, que muitas vezes impele as pessoas a certos hábitos de consumo.

De qualquer maneira, o especialista destacou que avanços vêm sendo conquistados, e que é necessário evoluir ainda mais nos aspectos da sustentabilidade ambiental e do próprio planeta.

O desafios de sustentabilidade fazem com que só vejamos os impactos, não as melhorias. Mas isso não significa que não haja progressos. Em vez de pedir às pessoas que se sacrifiquem pelo futuro, deveríamos pedir que o abracem. Acho que isso traz mais esperança e reflete cem anos de inovação e avanços

Dr. Jack Bobo, diretor executivo do Instituto de Estudos Alimentares da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA)

Em suas publicações, o Portal SciAdvances tem o único objetivo de divulgação científica, tecnológica ou de informações comerciais para disseminar conhecimento. Nenhuma publicação do Portal SciAdvances tem o objetivo de aconselhamento, diagnóstico, tratamento médico ou de substituição de qualquer profissional da área da saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado para a devida orientação, medicação ou tratamento, que seja compatível com suas necessidades específicas.

Autores/Pesquisadores Citados

Diretor executivo do Instituto de Estudos Alimentares da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA)
Biofísica e coordenadora do Instituto de Estudos Alimentares da UCLA

Mais Informações

Notícias relacionadas

Rolar para cima