Educação sobre eficiência na cadeia de alimentos pode reduzir perdas pós-colheita e aumentar a segurança alimentar global
Entre a colheita e o consumo, quase um terço dos alimentos produzidos é desperdiçado
Wikimedia Commons
18 de novembro de 2024, 08:22

Fonte

Claire Loewen, Universidade McGill

Publicação Original

Áreas

Agricultura, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Agrárias, Educação Alimentar, Educação Ambiental, Engenharia de Alimentos, Segurança Alimentar, Sustentabilidade

Compartilhar

Resumo

Quase um terço da produção global de alimentos é desperdiçada entre a colheita e o consumo.

Pesquisadores alertam que práticas mais eficientes de armazenamento, transporte e processamento de alimentos, suportadas por mais acesso à educação sobre sustentabilidade ambiental e alimentar, pode fazer toda a diferença na redução da insegurança alimentar global.

O planeta é frágil: estamos vendo impactos das mudanças climáticas, e isso deve ser refletido em nossos sistemas educacionais. A educação é uma ferramenta essencial para capacitar as gerações futuras a abordar essas questões críticas

Dr. Vijaya Raghavan, professor do Departamento de Engenharia de Biorecursos da Universidade McGill

Em suas publicações, o Portal SciAdvances tem o único objetivo de divulgação científica, tecnológica ou de informações comerciais para disseminar conhecimento. Nenhuma publicação do Portal SciAdvances tem o objetivo de aconselhamento, diagnóstico, tratamento médico ou de substituição de qualquer profissional da área da saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado para a devida orientação, medicação ou tratamento, que seja compatível com suas necessidades específicas.

Autores/Pesquisadores Citados

Professor do Departamento de Engenharia de Biorecursos da Universidade McGill
Professora no Departamento de Engenharia de Biorrecursos da Universidade McGill

Instituições Citadas

Mais Informações

Notícias relacionadas

Rolar para cima