Notícia com publicação científica
Estudo global mostrou que maior consumo de proteínas de origem vegetal está associado à maior longevidade
Estudo de base populacional com dados abertos incluiu 101 países com diferentes tipos de dietas predominantes
jcomp via Freepik
21 de abril de 2025, 14:11

Fonte

Universidade de Sydney

Publicação Original

Áreas

Alimentação Vegana, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Educação Alimentar, Engenharia de Alimentos, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Qualidade dos Alimentos

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Resumo

Considerando dados populacionais demográficos e de alimentação em 101 países em todo o mundo nos útlimos 60 anos, pesquisadores compararam os efeitos sobre a longevidade do consumo de proteínas de origem vegetal (plant-based) com aquelas de origem animal (animal-based).

Os resultados mostraram dois cenários diferentes: em crianças até 5 anos, o consumo de proteínas de origem animal foi importante para reduzir a mortalidade infantil; já para adultos, o maior consumo de proteínas de origem vegetal esteve associado à maior longevidade.

Foco do Estudo

Comparar resultados de longevidade populacional associada ao maior consumo de proteínas de origem vegetal ou animal.

Por que é importante?

Estudo

O conhecimento de que a proteína de origem vegetal está associada a uma vida mais longa é realmente importante, pois consideramos não apenas como nossas dietas impactam nossa própria longevidade, mas também a saúde do planeta

Dr. Alistair Senior, professor da Faculdade de Ciências da Universidade de Sydney

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Faculdade de Ciências da Universidade de Sydney
Doutoranda na Universidade de Sydney

Instituições Citadas

Publicação

Mais Informações

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