Notícia com publicação científica
Com uso de luz UV, pesquisadores conseguem melhorar processo de purificação de proteínas
Usando luz UV de onda curta, pesquisadores conseguem purificar proteínas de extratos e culturas de células

Reprodução, TUM

Nova tecnologia melhora purificação de proteínas.

6 de março de 2025, 11:46

Fonte

Anja Lapac, Universidade Técnica de Munique

Publicação Original

Áreas

Biologia, Bioquímica, Biotecnologia, Desenvolvimento de Fármacos, Engenharia Biológica, Indústria Farmacêutica, Nanotecnologia Farmacêutica

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Resumo

Na Alemanha, pesquisadores desenvolveram uma nova tecnologia que pode melhorar os resultados da cromatografia de afinidade, método amplamente usado até aqui para a purificação seletiva de molécula ou grupo de moléculas de misturas complexas.

Usando um mecanismo físico – a luz Ultravioleta (UV) de onda curta – em vez de reagentes químicos, a equipe de pesquisa conseguiu  purificar proteínas de extratos e culturas de células.

Atualmente, os pesquisadores trabalham na automação do processo inovador, o que permitirá seu uso no desenvolvimento de medicamentos de alto rendimento em empresas farmacêuticas ou de biotecnologia.

Foco do Estudo

Desenvolver tecnologia para melhorar o processo de purificação de proteínas

Por que é importante?

Estudo

Atualmente, estamos trabalhando na automação dos processos para tornar [a solução] ainda mais eficiente, especialmente para o desenvolvimento de medicamentos de alto rendimento em empresas farmacêuticas ou de biotecnologia

Dr. Arne Skerra, professor de Química Biológica na TUM

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor de Química Biológica na Universidade Técnica de Munique (TUM)

Instituições Citadas

Publicação

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