Estudo pioneiro mostrou que adesivos de celulose bacteriana induzem a regeneração de tecido vegetal e identificou pela primeira vez o mecanismo molecular subjacente a esse processo.
O e-book aborda receitas para despertar a criatividade de quem se envolve no preparo de sabores que preservam a cultura regional e faz pequenas explanações das frutas do cerrado como abacaxi do cerrado, araticum, buriti, cajuzinho, gabiroba, guariroba, jenipapo, pequi e pimenta rosa, entre outros temas.
Os novos robôs, extremamente leves, podem pairar por até mais de 15 minutos, voar significativamente mais rápido do que versões anteriores e completar manobras acrobáticas complexas.
Avanço científico foi descoberto em células de maçã, mas é relevante para todos os organismos vivos com células contendo núcleo, incluindo os humanos.
Sorvete elaborado a partir da fermentação do inhame pela bactéria Leuconostoc lactis melhora a concentração de minerais e preserva compostos como as saponinas, antioxidantes que possuem propriedades anti-inflamatórias e prebióticas.
Pesquisa utiliza a pirólise para transformar resíduos vegetais em bioinseticidas.