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Técnica combinada de adição de zinco ao trigo pode ajudar a enfrentar a crescente deficiência global do micronutriente na população
17 de maio de 2025, 14:56

Fonte

Annelies Gartner, UWA

Publicação Original

Áreas

Agricultura, Agronomia, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Qualidade dos Alimentos, Solo

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Resumo

O Dr. Yinglong Chen, professor da Escola de Agricultura e Meio Ambiente e do Instituto de Agricultura da Universidade da Austrália Ocidental (UWA), na Austrália, colaborou com pesquisadores da Universidade Agrícola Anhui e da Universidade Northwest A&F, ambas na China, em uma pesquisa sobre como aumentar a concentração de zinco no trigo para suprir uma deficiência alimentar na população global. Os resultados foram publicados na revista científica Nature Communications.

“A deficiência de zinco afeta quase 17% da população global, prejudicando o crescimento, a imunidade e a resistência a infecções”, disse o Dr. Chen.

“O trigo é um alimento importante para muitas pessoas, mas naturalmente tem baixo teor de zinco, então queríamos explorar maneiras de aumentar a concentração [de zinco no trigo]”, continuou o pesquisador.

Ao contrário da adição de zinco ao solo isoladamente, que teve apenas uma influência limitada, a pulverização de zinco nas folhas de trigo proporcionou um aumento significativo nos níveis de zinco do grão. Mas as duas ações simultâneas – adicionar zinco ao solo e também pulverizado nas folhas – apresentaram o melhor resultado, aumentando o zinco no grão em mais de 60%.

A pulverização de zinco durante os estágios finais do desenvolvimento, como a floração e a conclusão do crescimento e desenvolvimento da planta, mostrou-se mais eficiente para maximizar a absorção de zinco.

“Este estudo oferece aos agricultores conselhos práticos sobre a quantidade de zinco a ser utilizada, com base no solo e no trigo”, destacou o professor Chen.

“Ao aplicar o zinco de forma mais estratégica, especialmente por meio de métodos foliares e abordagens combinadas, os agricultores podem melhorar significativamente a qualidade nutricional do trigo. Esta estratégia baseada em evidências oferece uma solução prática e escalável para mitigar a deficiência de zinco globalmente”, concluiu o pesquisador.

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Escola de Agricultura e Meio Ambiente e do Instituto de Agricultura da Universidade da Austrália Ocidental (UWA)

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