Notícia com publicação científica
Altos níveis de ômega-3 e ômega-6 podem proteger contra o câncer
Consumo dos ácidos graxos poli-insaturados, na dieta ou por suplementação, pode ter impacto significativo na prevenção de vários tipos de câncer
Pixabay
13 de novembro de 2024, 08:11

Fonte

Leigh Hataway, UGA Today, Universidade da Geórgia

Publicação Original

Áreas

Epidemiologia, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Oncologia, Suplementos

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Resumo

Analisando dados do UK Biobank, pesquisadores avaliaram a influência dos níveis dos ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 e ômega-6 sobre a ocorrência de diversos tipos de câncer.

Altos níveis de ômega-6 levaram a menores taxas de 14 tipos diferentes de câncer, incluindo câncer cerebral, melanoma maligno, bexiga e outros.

O efeito benéfico mais forte do ômega-6 ocorreu em participantes mais jovens, particularmente mulheres. Para os homens, altos níveis de ômega-3 podem estar associados a um risco ligeiramente maior de câncer de próstata.

Foco do Estudo

Estudar a influência dos níveis de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 sobre a ocorrência de câncer em geral e de vários tipos de câncer especificamente

Por que é importante?

Estudo

Níveis mais altos de ômega-3 e ômega-6 foram associados a menores taxas de câncer. Essas descobertas sugerem que as pessoas devem se concentrar em obter mais desses ácidos graxos em suas dietas

Yuchen Zhang, autora principal do estudo e doutoranda na Faculdade de Saúde Pública da Universidade da Geórgia

Resultados

Para as mulheres, é uma decisão fácil: consuma mais ômega-3

Dr. Kaixiong Ye, autor correspondente do estudo e professor da Universidade da Geórgia

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Autores/Pesquisadores Citados

Doutoranda na Faculdade de Saúde Pública da Universidade da Geórgia
Professor do Departamento de Genética da Universidade da Geórgia

Instituições Citadas

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