Notícia com publicação científica
Levedura geneticamente modificada produz ácido graxo saudável e suplemento de proteína para alimentos
Usando um processo de edição genética inovador, pesquisadores conseguem produzir um ácido graxo derivado do óleo da semente da romã de maneira eficiente

Divulgação, Universidade de Alberta

Pesquisadores Dr. Guanqun Chen (à esquerda) e Dr. Juli Wang examinam uma placa de Petri contendo colônias de fermento de panificação geradas com uma nova abordagem de embaralhamento de genes baseado em CRISPR

22 de janeiro de 2025, 16:40

Fonte

Bev Betkowski, Universidade de Alberta

Publicação Original

Áreas

Bioinformática, Biotecnologia Alimentar, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Genética, Genômica, Indústria Alimentícia, Nutrição Funcional, Suplementos

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Resumo

O ácido púnico, derivado do óleo das sementes de romã, tem propriedades que o tornam um bioproduto de alto valor agregado para a saúde.

A partir de fermento de panificação e usando uma nova técnica de edição genética – o embaralhamento genético baseado em CRISPR – pesquisadores conseguiram produzir ácido púnico com eficácia, eficiência significativa e estabilidade.

O sucesso da aplicação da técnica em laboratório mostrou o grande potencial de aplicação comercial da inovação.

Foco do Estudo

Viabilizar a produção eficiente de bioprodutos, em especial do ácido púnico, a partir de um método inovador de edição genética.

Por que é importante?

Estudo

O processo de embaralhamento genético [baseado em CRISPR] nos permitiu adicionar aleatoriamente genes às linhagens de fermento para construir uma biblioteca e, em seguida, rastrear essa biblioteca para identificar as melhores combinações. Primeiro, fizemos a triagem da melhor cepa e depois descobrimos quais genes são transformados. Isso garante melhor desempenho em nossos resultados, porque nos diz quais genes funcionam melhor uns com os outros

Dr. Juli Wang, pesquisador de pós doutorado na Universidade de Alberta e coautor do estudo

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Faculdade de Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais da Universidade de Alberta
Pesquisador de pós doutorado em Alberta

Instituições Citadas

Publicação

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