Notícia com publicação científica
Nos EUA, estudo associa consumo de café com cafeína a menor risco de mortalidade
Adição de açúcar ou gorduras saturadas ao café diminui o benefício da redução do risco de mortalidade por todas as causas
Pixabay
19 de junho de 2025, 20:25

Fonte

Lisa LaPoint, Universidade Tufts

Publicação Original

Áreas

Cardiologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Epidemiologia, Laticínios, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Oncologia

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Resumo

Considerando dados da Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição dos EUA, realizada de 1999 a 2018, pesquisadores relacionaram o consumo de café, com ou sem cafeína, e também com ou sem gordura saturada adicionada, com a ocorrência de mortes por todas as causas, por doenças cardiovasculares ou por câncer.

Os resultados mostraram que o consumo de até 2 xícaras de café com cafeína, sem açúcares ou gorduras adicionados, ou com baixos teores de açúcar e gorduras adicionados, esteve relacionado com uma mortalidade por todos os casos 14% menor em relação aos casos em que não houve consumo de café.

Essa relação entre o consumo de café e diminuição da mortalidade não foi observada nos casos em que o café foi consumido com altos teores de açúcar ou gordura saturada.

Foco do Estudo

Com base em dados da Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição dos EUA, investigar as relações entre ocorrência de mortalidade e consumo de café, puro ou com adição de gorduras saturadas.

Estudo

Poucos estudos examinaram como os aditivos do café podem impactar a relação entre o consumo de café e o risco de mortalidade, e nosso estudo está entre os primeiros a quantificar a quantidade de adoçante e gordura saturada adicionada. Nossos resultados estão alinhados com as Diretrizes Dietéticas para Americanos, que recomendam limitar a adição de açúcar e gordura saturada

Dra. Bingjie Zhou, recém-doutora pelo Escola de Ciência e Política Nutricional da Universidade Tufts

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Escola de Nutrição da Universidade Tufts
Recém-doutora pelo Escola de Nutrição da Universidade Tufts

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