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Resumo
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibiliza duas capacitações estratégicas gratuitas para quem trabalha ou pretende trabalhar com mandioca de mesa.
Os materiais estão disponíveis na plataforma e-Campo, destinada à oferta de capacitações on-line desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros.
O curso ‘Planejamento do negócio para a agricultura familiar’ tem como objetivo ajudar a identificar a importância do planejamento de negócio, diferenciando planejamento estratégico e operacional e identificando conceitos de empreendedorismo e inovação.
O curso, que destaca os cuidados necessários para elaboração de um bom plano de negócios, é ministrado pelo Dr. Gilmar Souza, pesquisador do Núcleo de Ações Estratégicas da Embrapa Mandioca e Fruticultura, e tem quatro horas de conteúdo.
Já o curso ‘Boas práticas na colheita e manejo pós-colheita de mandioca de mesa para processamento’, é apresentado pela Dra. Luciana Oliveira e pela Dra. Fabiana Sasaki, também pesquisadoras da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Elas explicam como evitar danos mecânicos, mostram aspectos gerais sobre a deterioração fisiológica da pós-colheita e proporcionam o conhecimento sobre os compostos cianogênicos presentes na mandioca, orientando o processamento mais eficiente para a eliminação desses compostos.
Os dois cursos são resultado de uma parceria entre a Embrapa e o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e direcionados a agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), produtores, estudantes de escolas técnicas, institutos federais e graduação em geral e integrantes de cooperativas e associações.
O acesso aos cursos é possível pelo período de 30 dias, a contar da data de inscrição, e dão direito a certificado.
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Autores/Pesquisadores Citados
Instituições Citadas
Mais Informações
Acesse as páginas dos cursos Planejamento do negócio para a agricultura familiar e Boas práticas na colheita e manejo pós-colheita de mandioca de mesa para processamento no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Embrapa.
Acesse a notícia original completa na página da Embrapa.
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