Educação sobre eficiência na cadeia de alimentos pode reduzir perdas pós-colheita e aumentar a segurança alimentar global
Entre a colheita e o consumo, quase um terço dos alimentos produzidos é desperdiçado
Wikimedia Commons
18 de novembro de 2024, 08:22

Fonte

Claire Loewen, Universidade McGill

Publicação Original

Áreas

Agricultura, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Agrárias, Educação Alimentar, Educação Ambiental, Engenharia de Alimentos, Segurança Alimentar, Sustentabilidade

Compartilhar

Resumo

Quase um terço da produção global de alimentos é desperdiçada entre a colheita e o consumo.

Pesquisadores alertam que práticas mais eficientes de armazenamento, transporte e processamento de alimentos, suportadas por mais acesso à educação sobre sustentabilidade ambiental e alimentar, pode fazer toda a diferença na redução da insegurança alimentar global.

O planeta é frágil: estamos vendo impactos das mudanças climáticas, e isso deve ser refletido em nossos sistemas educacionais. A educação é uma ferramenta essencial para capacitar as gerações futuras a abordar essas questões críticas

Dr. Vijaya Raghavan, professor do Departamento de Engenharia de Biorecursos da Universidade McGill

Em suas publicações, o Portal SciAdvances tem o único objetivo de divulgação científica, tecnológica ou de informações comerciais para disseminar conhecimento. Nenhuma publicação do Portal SciAdvances tem o objetivo de aconselhamento, diagnóstico, tratamento médico ou de substituição de qualquer profissional da área da saúde. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado para a devida orientação, medicação ou tratamento, que seja compatível com suas necessidades específicas.

Autores/Pesquisadores Citados

Professor do Departamento de Engenharia de Biorecursos da Universidade McGill
Professora no Departamento de Engenharia de Biorrecursos da Universidade McGill

Instituições Citadas

Mais Informações

Leia também:

Rolar para cima