Notícia com publicação científica
Consumo frequente de vegetais crucíferos pode ajudar a reduzir a pressão arterial
Consumo de vegetais crucíferos, como brócolis e couve-flor, pode contribuir na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares
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7 de setembro de 2024, 14:32

Fonte

Universidade Edith Cowan

Publicação Original

Áreas

Alimentação Coletiva, Cardiologia, Metabolismo, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional

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Resumo

Pesquisadores da Universidade Edith Cowan, na Austrália, realizaram um estudo randomizado, controlado e cruzado comparando os efeitos de vegetais crucíferos e de um segundo grupo de vegetais formado por abóbora, cenoura, batata e batata doce, sobre a pressão arterial.

O estudo concluiu que o consumo de quatro porções diárias de vegetais crucíferos resultou em redução significativa na pressão arterial.

Foco do Estudo

Determinar se a ingestão de vegetais crucíferos diminui a pressão arterial em adultos australianos

Estudo

Compostos chamados glucosinolatos, que são encontrados quase exclusivamente em vegetais crucíferos, já tinham demonstrado diminuir a pressão arterial em animais, mas as evidências em humanos eram limitadas até agora

Emma Connolly, doutoranda na Universidade Edith Cowan

Resultados

Os vegetais crucíferos são o grupo de vegetais menos consumido. Se as pessoas puderem aumentar a ingestão desse grupo de vegetais, receberão mais retorno em termos de redução da pressão arterial e redução do risco subsequente de desenvolver doenças cardíacas mais tarde na vida

Dra. Lauren Blekkenhorst: pesquisadora de pós-doutorado no Instituto de Pesquisa em Nutrição e Inovação em Saúde da Universidade Edith Cowan

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Autores/Pesquisadores Citados

Pesquisadora de pós-doutorado no Instituto de Pesquisa em Nutrição e Inovação em Saúde da Universidade Edith Cowan
Doutoranda na Universidade Edith Cowan

Instituições Citadas

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