
Fonte
Universidade Edith Cowan
Publicação Original
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Resumo
Pesquisadores da Universidade Edith Cowan, na Austrália, realizaram um estudo randomizado, controlado e cruzado comparando os efeitos de vegetais crucíferos e de um segundo grupo de vegetais formado por abóbora, cenoura, batata e batata doce, sobre a pressão arterial.
O estudo concluiu que o consumo de quatro porções diárias de vegetais crucíferos resultou em redução significativa na pressão arterial.
Foco do Estudo
Estudo
Pesquisadores da Universidade Edith Cowan, da Universidade de Newcastle Austrália, da Universidade da Austrália Ocidental e da Universidade Flinders, na Austrália, e também da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, realizaram um estudo randomizado, controlado e cruzado num período de seis semanas para avaliar os efeitos de vegetais crucíferos sobre a pressão arterial.
Durante seis semanas, os participantes completaram duas intervenções dietéticas de duas semanas, separadas por um período de wash-out [‘limpeza’] de duas semanas em que seguiram dieta normal.
Num dos períodos de intervenção, foram consumidas quatro porções de vegetais crucíferos por dia em sopas no almoço e no jantar. Como vegetais crucíferos, foram selecionados brócolis, repolho, couve e couve-flor.
No outro período de intervenção os participantes consumiram uma sopa de abóbora e vegetais de raiz (cenoura, batata e batata doce).
A pressão arterial dos participantes foi medida continuamente por 24 horas antes e depois de ambos os períodos de intervenção de duas semanas.
O estudo foi publicado na revista científica BMC Medicine.
Compostos chamados glucosinolatos, que são encontrados quase exclusivamente em vegetais crucíferos, já tinham demonstrado diminuir a pressão arterial em animais, mas as evidências em humanos eram limitadas até agora
Resultados
Os resultados mostraram uma redução de 2,5 mmHg na pressão arterial após a ingestão de vegetais crucíferos em comparação com vegetais como abóbora, cenoura, batata e batata doce.
Ao longo do estudo, a dieta complementar e o estilo de vida foram mantidos, indicando que a redução da pressão arterial observada não foi influenciada por esses fatores.
Os pesquisadores concluíram que o consumo de quatro porções diárias de vegetais crucíferos resultou em redução significativa na pressão arterial, quando comparada ao consumo do mesmo número de porções diárias de vegetais da segunda intervenção dietética.
A redução da pressão arterial pode reduzir em até 5% o risco de ataque cardíaco ou derrame.
Os vegetais crucíferos são o grupo de vegetais menos consumido. Se as pessoas puderem aumentar a ingestão desse grupo de vegetais, receberão mais retorno em termos de redução da pressão arterial e redução do risco subsequente de desenvolver doenças cardíacas mais tarde na vida
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