Notícia com publicação científica
Com o aquecimento global, segurança alimentar pode estar em risco
Estudo traça perspectiva para os efeitos de vários graus de aquecimento global sobre a produção de alimentos básicos em todo o mundo
Freepik (imagem gerada por Inteligência Artificial)
7 de março de 2025, 11:29

Fonte

Universidade Aalto

Publicação Original

Áreas

Agricultura, Ciências Agrárias, Engenharia de Alimentos, Geociências, Geografia, Modelagem Climática, Mudanças Climáticas, Qualidade dos Alimentos, Segurança Alimentar, Sustentabilidade

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Resumo

Pesquisadores estudaram como futuras mudanças na temperatura, precipitação e aridez poderão afetar as condições de cultivo de 30 espécies importantes de culturas alimentares globalmente.

O estudo apontou que regiões de baixa latitude enfrentariam consequências significativamente piores do que regiões de latitudes médias ou altas.

Dependendo do nível de aquecimento, até metade da produção agrícola em áreas de baixa latitude estaria em risco, pois as condições climáticas se tornariam inadequadas, impactando também a diversidade das culturas.

Foco do Estudo

Modelar e estimar os efeitos do aquecimento global e das mudanças climáticas sobre a produção de culturas alimentares básicas importantes para a segurança alimentar global.

Por que é importante?

Estudo

Se quisermos proteger nosso sistema alimentar no futuro, precisamos mitigar as mudanças climáticas e nos adaptar aos seus efeitos. Mesmo que as maiores mudanças ocorram nas regiões equatoriais, todos sentiremos os efeitos em todo o sistema alimentar globalizado. Precisamos agir juntos para resolver esses problemas

Sara Heikonen, doutoranda na Universidade Aalto

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Doutoranda na Universidade Aalto
Professor da Universidade Aalto

Instituições Citadas

Publicação

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