Notícia com publicação científica
Alimentos ricos em polifenóis melhoram a saúde cardiovascular em longo prazo
Estudo reforça a importância da alimentação saudável para a saúde do coração

Smit via Shutterstock

1 de dezembro de 2025, 10:39

Fonte

King's College London

Publicação Original

Áreas

Cardiologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Educação Alimentar, Epidemiologia, Medicina, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Patologia

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Resumo

Em um estudo que acompanhou mais de 3.100 adultos por mais de uma década, pesquisadores conseguiram observar a influência do consumo de alimentos ricos em polifenóis sobre o risco de doenças cardiovasculares.

Os pesquisadores analisaram um grande número de metabólitos na urina, produzidos quando o corpo metaboliza os polifenóis, e também criaram um ‘índice dietético de polifenóis’ para avaliar a ingestão de 20 alimentos ricos em polifenóis.

Os metabólitos na urina confirmaram que indivíduos com níveis mais elevados de metabólitos provenientes de polifenóis apresentaram menores índices de risco cardiovascular. O ‘índice dietético de polifenóis’ também demonstrou forte associação com a saúde cardiovascular.

Foco do Estudo

Em um estudo que acompanhou mais de 3.100 adultos por mais de uma década, pesquisadores conseguiram observar a influência do consumo de alimentos ricos em polifenóis sobre o risco de doenças cardiovasculares. Os pesquisadores analisaram um grande número de metabólitos na urina, produzidos quando o corpo metaboliza os polifenóis, e também criaram um ‘índice dietético de polifenóis’ para avaliar a ingestão de 20 alimentos ricos em polifenóis. Os metabólitos na urina confirmaram que indivíduos com níveis mais elevados de metabólitos provenientes de polifenóis apresentaram menores índices de risco cardiovascular. O ‘índice dietético de polifenóis’ também demonstrou forte associação com a saúde cardiovascular.

Estudo

Esta pesquisa fornece fortes evidências de que incluir regularmente alimentos ricos em polifenóis na dieta é uma maneira simples e eficaz de promover a saúde do coração. Esses compostos vegetais estão amplamente disponíveis em alimentos do dia a dia, tornando essa uma estratégia prática para a maioria das pessoas

Yong Li, doutoranda na Faculdade de Ciências da Vida e Medicina do King’s College London e primeira autora do estudo

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Doutoranda na Faculdade de Ciências da Vida e Medicina do King’s College London e primeira autora do estudo

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