Notícia com publicação científica
Nutrição adequada reduz risco de lesões em corredoras de longa distância
Revisão sistemática comparou qualidade da alimentação com eventuais resultados de lesões em quase 6000 adultos corredores
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15 de abril de 2025, 13:43

Fonte

Annabel Mansfield, Universidade da Austrália Meridional

Publicação Original

Áreas

Educação Alimentar, Educação Física, Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, Qualidade dos Alimentos

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Resumo

Em um estudo de revisão sistemática, pesquisadores analisaram os dados de quase 6000 adultos praticantes de corrida de longa distância para correlacionar a qualidade da dieta a resultados de lesões.

Os resultados mostraram que uma menor ingestão energética e de gordura e uma dieta pobre em fibras aumentaram o risco de lesões, especialmente em mulheres, enquanto a ingestão de proteínas, carboidratos e cálcio não influenciou o risco de lesões.

Foco do Estudo

Avaliar a importância da qualidade nutricional sobre resultados de lesões em corredores de longa distância.

Por que é importante?

Estudo

A nutrição é fundamental para otimizar o desempenho atlético, fornecendo energia, suporte à recuperação e prevenção de lesões necessárias para manter a resistência e a saúde geral. Muitos corredores de longa distância subestimam suas necessidades energéticas. Quando não se alimentam adequadamente, aumentam o risco de lesões

Dra. Erin Colebatch, nutricionista esportiva e pesquisadora da UniSA

Resultados

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Autores/Pesquisadores Citados

Nutricionista esportiva e doutoranda da UniSA
Pesquisadora sênior em Nutrição da UniSA

Instituições Citadas

Publicação

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