Novo processo de preparação de pequi em pó pode ser usado nas indústrias alimentícia e farmacêutica
Pesquisadores desenvolveram método inovador para preparação de alimentos em pó, inicialmente aplicado ao pequi

Divulgação, UFG

Pequi e pequi em pó

5 de abril de 2025, 16:52

Fonte

Kharen Stecca, Jornal da UFG

Publicação Original

Áreas

Biotecnologia Alimentar, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Farmacovigilância, Indústria Alimentícia, Indústria Farmacêutica, Nutrição Funcional, Produtos Naturais, Suplementos

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Resumo

Pesquisadores da Universidade Federal de Goiás (UFG) estão desenvolvendo e aperfeiçoando uma técnica de preparação de alimentos em pó.

Inicialmente aplicada ao pequi, a técnica inovadora usa microencapsulação em spray drying para garantir durabilidade e facilidade de transporte do produto.

Além de aplicações culinárias, o pequi em pó também pode ser usado no setor farmacêutico, na preparação de suplementos e medicamentos para tratamento de inflamações e distúrbios metabólicos.

Eu gosto muito do pequi, acredito que podemos desenvolver algo que seja comercializado e utilizado no mercado nacional e internacional gastronômico, tal qual a cúrcuma, por exemplo

Dr. Flávio Alves da Silva Filho, professor da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG)

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG)

Instituições Citadas

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