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Resumo
A Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), por meio do Centro de Educação Superior da Região Sul (Ceres) em Laguna, participa de um estudo que irá desenvolver tecnologias para a fase de engorda de três espécies de peixe nativas de Santa Catarina: tainha, robalo-peva e miraguaia.
Em parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e a Universidade do Vale do Itajaí (Univali), o projeto foi selecionado em uma chamada da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (FAPESC), que disponibilizará R$ 1,8 milhão para a pesquisa.
Segundo o Dr. Giovanni Lemos de Mello, professor da UDESC em Laguna, o principal objetivo da investigação é avaliar a viabilidade técnica e econômica da criação dessas três espécies nativas em diferentes sistemas de cultivo: viveiros escavados, tanques-rede e sistemas de recirculação.
“A proposta busca preencher lacunas históricas de conhecimento sobre a fase de engorda dos peixes, como taxas de crescimento, nutrição, bem-estar, sanidade e custos de produção, e, com isso, viabilizar a piscicultura marinha comercial em Santa Catarina, hoje ainda incipiente, mas com enorme potencial”, explicou o professor.
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Autores/Pesquisadores Citados
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