Notícia com publicação científica
Mais da metade da população global consome micronutrientes em quantidade insuficiente
Estudo é o primeiro a realizar estimativas globais de consumo de 15 micronutrientes críticos para a saúde humana
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1 de setembro de 2024, 08:15

Fonte

Maya Brownstein, Escola de Saúde Pública da Universidade Harvard

Publicação Original

Áreas

Alimentação Coletiva, Ciência de Dados, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Epidemiologia, Metabolismo, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Nutrição Materno Infantil, Segurança Alimentar

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Resumo

Pesquisadores fizeram uma estimativa dos níveis de consumo global de 15 micronutrientes críticos para a saúde humana.

Os especialistas avaliaram se o consumo atende aos requisitos recomendados e analisaram as inadequações ao longo da vida entre homens e mulheres da população de 185 países.

Os resultados foram considerados alarmantes.

Foco do Estudo

Estimar os níveis de consumo de micronutrientes na população global

Estudo

Nosso estudo é um grande passo à frente. Não apenas porque é o primeiro a estimar a ingestão inadequada de micronutrientes para 34 grupos de idade-sexo em quase todos os países, mas também porque torna esses métodos e resultados facilmente acessíveis a pesquisadores e profissionais

Dr. Chris Free, professor da Universidade da Califórnia em Santa Barbara (UCSB)

Resultados

O desafio da saúde pública enfrentamos que é imensa, mas profissionais e formuladores de políticas têm a oportunidade de identificar as intervenções alimentares mais eficazes e direcioná-las para as populações mais necessitadas

Dr. Christopher Golden, professor de Nutrição e Saúde Global da Escola de Saúde Pública de Harvard

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Autores/Pesquisadores Citados

Professor da Universidade da Califórnia em Santa Barbara (UCSB)
Professor de Nutrição e Saúde Global da Escola de Saúde Pública de Harvard
Especialista técnico sênior da Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN).

Instituições Citadas

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