O problema de saúde pública da hipertensão arterial e a importância da alimentação
Apesar de todos os efeitos que a hipertensão arterial pode ter sobre a saúde, o consumo de sódio na alimentação ainda é alto
Immo Wegmann via Unsplash
5 de julho de 2025, 13:20

Fonte

Universidade de Buenos Aires

Publicação Original

Áreas

Cardiologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Epidemiologia, Fisiologia, Indústria Alimentícia, Nutrição Clínica, Qualidade dos Alimentos

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Resumo

Pesquisadores da Universidade de Buenos Aires destacaram a dimensão do problema de saúde pública causado pela hipertensão arterial, bem como as implicações da qualidade da dieta na manutenção da condição.

A qualidade nutricional dos alimentos consumidos, muitas vezes ultraprocessados que contêm uma grande quantidade de sódio, influencia diretamente na manutenção de altos níveis de pressão arterial.

Neste sentido, é fundamental a importância da educação alimentar, que pode contribuir para melhor conscientização sobre como a qualidade dos alimentos influencia diretamente a saúde.

Acredito que as consultas on-line e/ou o tempo limitado necessário para consultas presenciais não permitem a conexão adequada entre paciente e médico, o que é necessário para medições precisas da pressão arterial e do peso corporal, e para a realização de um histórico médico completo que permita entender o estilo de vida, o histórico familiar e os fatores de risco dos pacientes

Dra. Analía Tomat, professora de Fisiologia da Faculdade de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Buenos Aires (UBA)

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Autores/Pesquisadores Citados

Professora de Fisiologia da Faculdade de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Buenos Aires (UBA)
Professor de Anatomia e Histologia da Faculdade de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Buenos Aires (UBA)

Instituições Citadas

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