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Resumo
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou a terceira versão do ‘Guia 16 – Orientações para determinação do prazo de validade de alimentos’.
O documento foi revisado e reestruturado para tornar a consulta mais simples e objetiva, além de aprimorar os procedimentos, métodos e protocolos utilizados na definição do prazo de validade dos alimentos.
A atualização considerou uma consulta pública realizada entre julho e dezembro de 2024. As contribuições recebidas foram analisadas e incorporadas à nova versão, tornando o guia mais alinhado às necessidades do setor e ao cenário regulatório atual.
O conteúdo continua dividido em duas partes: a primeira apresenta conceitos e definições teóricas sobre alterações em alimentos, e a segunda detalha os métodos e protocolos para definição da sua validade.
A nova edição também inclui figuras explicativas, anexos e referências bibliográficas atualizadas, facilitando a compreensão e a aplicação prática.
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Instituições Citadas
Mais Informações
Acesse o Guia 16 – Orientações para determinação do prazo de validade de alimentos.
Acesse a notícia original completa na página da Anvisa.
Leia também:

Escola Politécnica Federal de Lausanne
Universidade Federal de Lavras